La Tropea Experience in auto dei bimbi ucraini, rifugiati di guerra. Questo l’obiettivo solidale di grandi aziende calabresi e di chef come Francesco Mazzei, Max Mariola, Igles Corelli, Pierre Koffmann, Antonina Parker, Carmelo Fabbricatore e Ercole Villirillo.
Il festival della cipolla rossa in aiuto dei bimbi ucraini
Gli chef realizzeranno un menù da 8 portate accompagnate da grandi vini calabresi. L’evento, che si propone come momento di incontro del mondo gourmet italiano, si terrà nella suggestiva sede dell’Hotel Rocca Nettuno. L’idea è quella di unire diverse realtà del mondo enogastronomico per sostenere le iniziative solidali Unicef destinate ai piccoli rifugiati ucraini.
Le terribili notizie che arrivano dall’Ucraina, Paese devastato dall’offensiva russa e l’enorme ondata di profughi, hanno attivato un’importante macchina della solidarietà internazionale. Il Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, in collaborazione con la Regione Calabria e il Comune di Tropea non poteva rimanere indifferenti ad un simile dramma. Per info e prenotazioni scrivere a: [email protected]
Il contest
Un contest per scegliere il miglior menu Tropea experience. Sono 15 i locali selezionati per partecipare al contest ‘migliore proposta enogastronomica’ per La Tropea experience – Festival della cipolla. Il menù “Tropea experience“ che ognuno di questi locali proporrà, dovrà esaltare la cipolla e i prodotti tipici della Calabria.
I piatti della tradizione, spesso accantonati dalle nuove tendenze, dovranno essere riproposti e messi in risalto dalle mani esperte degli chef tropeani. Un tuffo nella gastronomia di un tempo, il meglio della cucina calabrese. Dunque, preparate il vostro olfatto a sentire il profumo del buon cibo che si espande per le vie del borgo. Sarete proprio voi a giudicare la migliore esperienza culinaria gustando le prelibatezze della cucina calabrese.